RSS

Мосизбирком упростил доступ наблюдателям на участки

15:59 17.09.2016

Все наблюдатели всех партий и кандидатов в депутаты, кого 18 сентября, выбирают в Госдуму обязаны получить доступ к любому избирательному участку. Такое требование направил в избирательные комиссии глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Правительство Москвы, Мосизбирком, Выборы, Госдума, Голосование, Наблюдатели

- Предлагаем вам обеспечить доступ наблюдателей, предъявивших направления <...>, к исполнению своих полномочий независимо от наличия или отсутствия их в списках, - говорится в документе. Тем самым во МГИК намерены соблюсти открытость и гласность голосований.

С просьбой разрешить такой доступ ко всем региональным избирательным комиссиям обратилась ранее глава ЦИК Элла Памфилова. Многочисленные ошибки в списках, составляемых ко Дню голосования, ранее неоднократно нарушали право доступа наблюдателей на избирательные участки.

Выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов половина будет избираться по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще половина - по одномандатным округам. Партия допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% получает госфинансирование и освобождается от сбора подписей на следующих аналогичных выборах.

За кампанией в столице отдельно независимое наблюдение, в том числе в видеоформате, осуществляет общественный штаб, созданный на базу Общественной палаты Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати