RSS

В Общественном штабе наблюдателей за выборами рассказали о полной готовности к работе

14:28 17.09.2016

В Москве целиком сформирован общественный штаб по контролю за выборами в Госдуму, он целиком готов к работе, сообщает его замглавы и спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

- Мы проведем сегодня «нагрузочную» тренировку видеонаблюдателей, отработаем процесс наблюдения, логистику передачи информации - то есть полный цикл работы видеоцентра в день выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Две группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком своей работы в день голосования, - уточнил он порядок работы штаба на ближайший срок. Сам парламентарий встанет во главе видеоцентра.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Выборы, Госдума, Общественный штаб, Видеонаблюдение

Временное ведомство создано согласно утверждению Общественной палаты столицы. Во главе штаба избран главный редактор Алексей Венедиктор, а заместителем наравне с А. Шапошниковым стал член ОП Вадим Ковалев. В соответствии с опытом прошлых лет в штабе будут контактировать с партиями и их кандидатами, следить за избирательными участками по видео и организовывать выездную проверку туда, где замечено что-то подозрительное. 3,4 тысячи мест голосования оснащены 6,7 тысячами видеокамер.

Впервые подобный штаб появился в Москве на выборах мэра столицы в 2013 году, а потом и депутатов Мосгордумы в 204 году. Его также организовали участники Общественной палаты Москвы. Они работали наблюдателями на выборах и принимали жалобы на нарушение избирательного законодательства через call-центр. Был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с камер, установленных на избирательных участках.

Выборы в нижнюю палату российского парламента пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов половина будет избрана по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще половина по одномандатным округам. Для попадания в Госдуму партии надо набрать более 5% голосов, а при результате более 3% она получит госфинансирование и будет освобождена от сбора подписей в следующую выборную кампанию.

- Просим максимально обеспечить наблюдателям, членам участковых комиссий, представителям СМИ наблюдать за ходом голосования, - потребовала ранее заместиель мэра Москвы Анастасия Ракова на совещании по оперативным вопросам. Сам же Сергей Собянин лично пригласил горожан исполнить свой гражданский долг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати