RSS

Собянин: На Садовом кольце будут высажены 602 дерева и 17.9 тыс кустарников

12:16 17.09.2016

Основные работы по программе благоустройства «Моя улица» завершены на большинстве улицах Москвы. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший обновленный участок Садового кольца от ул. Арбат до ул. Долгоруковская.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Программа «Моя улица», Портал «Активный гражданин»

«Могу с радостью сказать, что основные работы по программе благоустройства «Моя улица» за 2016 г. завершены на многих улицах столицы. На Садовом кольце мы изменили многое, к примеру, убрали территорию, сделали качественные широкие тротуары, убрали мешающие провода связи, отремонтировали фасады зданий и не только. Та часть, на которой проводились работы по благоустройству, обновилась, вы можете оценить итоги работ уже сегодня. Но впереди нас ожидают работы по озеленению участка. Осенью мы хотим высадить здесь более 600 деревьев и 17,3 тыс. кустарников. А уже в следующем году мы займемся внешней стороной бульварного кольца и доработаем оставшуюся часть Садового кольца. Так что не расслабляемся, ведь впереди еще много дел», - объяснил Сергей Собянин.

Работы по программе благоустройства «Моя улица» велись касаемо первого участка Садового кольца от ул. Арбат до ул. Долгоруковская. Длина участка составляет 3,6 км, а общая площадь благоустройства составила 25,8 га. Проголосовали в пользу благоустройства 86% всех жителей Москвы, которые принимали участие в опросе на портале «Активный гражданин». Работы проводились в период с июня до середины сентября 2016 года.

«Мы руководствовались идеей улучшить Садовое кольцо для пешеходов. Чтобы они могли не просто добираться до работы, но гулять, отдыхать, назначать встречи. Мы решили унифицировать ширину проезжей части, оставить по 5 полос движения в каждую сторону. Это не помешало автомобилистам, но зато улучшило жизнь пешеходам. Главное что мы сохранили основные функции Садового кольца, ведь это самая важная автомагистраль для центра города. Благодаря унификации мы смогли создать несколько рекреационных зон», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

На Садовом кольце решено было возродить зеленую аллею вдоль всей магистрали. Кроме этого на Смоленской площади тротуары расшили с 5 м до 10,7-11,4 м, к тому же ликвидировали парковку. На Новинском бульваре также расширили тротуары и ликвидировали парковку. Эти же изменения произошли на Садово-Кудринской улице. В общей сложности до 13,5 м расширили тротуары на Садовом кольце. Пропускная способность тротуаров увеличилась почти в три раза, а пропускная способность проезжей части не изменилась.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати