RSS

Правила содержания львов и змей будут установлены в столице

13:53 16.09.2016

Правительство Москвы, Правила содержания, Дикие животные

Власти Москвы планируют установить правила содержания диких и экзотических животных в частных домах и квартирах. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского. 

Глава департамента отметил, что в готовящемся документе будут четко указаны условия содержания животных в городской среде. Все потенциальные домашние любимцы будут четко разделены на виды, способные попасть в городскую среду, и не имеющие такую возможность. Так, для льва или тигра в жилом помещении потребуется контроль необходимого уровня влажности. Должны обязательно проводиться визиты ветеринара. Будут определены в виды животных, которых в домашних условиях содержать опасно, которых нельзя приручить. Например, к таким «питомцам» могут быть отнесены ядовитые змеи. Отдельно будут рассматриваться правила содержания животных в отдельно стоящих частных домах.

Отдельным направлением работы станет определение мест, в которых можно будет содержать диких животных. В этот список могут входить зоовыставки, зоопарки. Для таких заведений будут разработаны требования безопасности. Устанавливается также четкий перечень необходимых владельцам 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати