RSS

Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро

12:05 16.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Метро

Московский метрополитен продолжает приходить на новые территории. «Салатовая» Люблинско-Дмитровская в северной части пополнилась тремя новыми станциями - «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». В их открытии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, уже в 2017 году ветка достигнет своего предела, появятся новые станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» в том же северном направлении. В частности, это разгрузит более чем на 20 тысяч человек соседнюю Серпуховско-Тимирязевскую линию, особенно пересадочные узлы. Мэр наполнил, что последние шесть лет дали свыше 93 км новых путей подземки. Также, как утверждает мэр Москвы Сергей Собянин, уже введенные станции освободят от части транспорта Бутырский и Тимирязевский районы. Наконец, северный радиус Люблинско-Дмитровской линии позволит:

- обеспечить комфортный доступ к метро для жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино;

- сократить дальность подвоза к метрополитену жителей районов Дмитровский и Северный, что сэкономит 20 минут;

- улучшить условия перевозок пассажиров на метрополитене;

- снизить интенсивность движения также и автомо­бильного транспорта по Дмитровскому шоссе, Огородном проезду, улице Милашенкова и местным улицам в районе новых станций метрополитена.

Станция «Бутырская» находится у пересечения Огородного проезда с ул. Руставели, «Фонвизинская» расположена на пересечении ул. Милашенкова с ул. Фонвизина. Рядом с последней – платформа монорельсовой системы Москвы «Улица Милашенкова». Станция «Петровско-Разумовская» выходит на Дмитровское шоссе возле Локомотивного проезда, рядом одноименная станция железной дороги. Тут же действует кроссплатформенный переход на «Петровско-Разумовскую» серой ветки: пересадка возможна на той же платформе на противоположной стороне – по аналогии с «Китай-городом», «Третьяковской» и «Парком Победы». Ожидается, что пассажиропоток новой станции составит 135 тыс. человек в сутки, в т.ч. в утренние и вечерние часы пик – более 19 тыс. человек в час.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати