RSS

Один из самых популярных московских театров получил новую сцену - Собянин

16:45 15.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Театры

Новую сцену легендарной «табакерки» открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города принял личное участие в торжественном открытии новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской площади.

Во время торжественной церемонии открытия новой сцены одного из самых популярных театров столицы глава города обратил внимание на завершение в столице всех театральных долгостроев. За последние годы были закончены и сданы в эксплуатацию театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок. Открытие новой сцены театра Олега Табакова завершает этот список.

Стоит отметить, что строительство новой сцены начато еще в 1997 году. Но по различным, в том числе экономическим, причинам оно несколько раз приостанавливалось. Только сейчас долгожданное для актеров и театралов строительство завершено. Во время торжественной церемонии мэр Москвы Сергей Собянин пообщался с труппой театра и пожелал актерам успехов на новой сцене.

«С новосельем Вас! Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017 г., тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцены», - сказал глава города. Как сообщил глава города, власти города и представители строительных организаций постарались возобновить запущенную стройку, сделав максимум, чтобы превратить новую сцену не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр, с новыми возможностями сцены, зрительного зала. «Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Масштабные работы дали возможность создать современный многофункциональный комплекс переменной этажности от 5 до 11 этажей. Еще на три уровня под землю уходит его подземная часть. Общая площадь современного и удобного здания составила 19,6 тыс. кв. м.

Московский театр под руководством Олега Табакова занимает значимую часть его территории. Театр получил новый зал на 368 мест.

При строительстве учтены все требования к современным театральным площадкам. В том числе установлена комплексная система, в состав которой входит поворотное кольцо, поворотный круг, несколько подъемно-опускных площадок. За счет использования современных технологий сцена-трансформер может увеличиваться в длину и обеспечивать появление авансцены. При механизированном перемещении под сцену зрительских кресел четырех рядов партера появляется дополнительная площадь.

Также в новом здании разместился банк и офисные помещения на 460 служащих. Здание имеет собственную подземную двухуровневую автостоянку на 68 машиномест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати