RSS

Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

11:33 13.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Транспорт, Северо-Западная хорда

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по винчестерному тоннелю на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция ул. Народного Ополчения, на пересечении с ул. Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице»,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В сообщении акцентировано, что этот тоннель является первым в столице, который отличается от остальных новой технологией. Такая удобная технология привлекательна для строительства современных дорог за счет возможности создавать благоустроенные современные трассы на ограниченном пространстве. Именно по этой причине был выбран принцип «двухэтажности». Новый тоннель позволит встречным потокам на улице Народного Ополчения ехать на первом уровне. Далее правая часть тоннеля углубляется, частично заходя под левую часть. Это позволит транспортным средствам на протяжении практически 100 метров двигаться друг над другом.

В итоге после проведения строительных работ создан удобный тоннель. Его длина составляет 786 метров. Она располагается на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина. Движение организовано по трем полосам в каждом направлении, еще по две полосы появились вдоль тоннеля - для заездов во дворы. Объект возведен в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды.

Новая скоростная магистраль, которой станет Северо-Западная хорда, призвана изменить в положительную сторону ситуацию с автомобильными заторами на севере и северо-западе столицы, во всей Москве.

Специально с целью улучшения транспортной ситуации создается бессветофорное движение на участке с большой протяженностью. Также при выполнении работ заметно расширена улица Алабяна. Её ширина увеличена до 5 полос в каждом направлении. На улице Народного ополчения ширина трассы увеличилась до 4 полос в каждую сторону. Также положительную роль в организации качественного движения созданы боковые съезды. Их протяженность составляет порядка 6 километров. Созданы новые пешеходные переходы, реконструированы уже существующие. За счет проведения работ заметно улучшилась экологическая ситуация на данной территории. Для защиты жилых домов установлены современные шумо- и пылезащитные экраны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати