RSS

Собянин: Благоустроенная Таганская площадь стала привлекательным местом для прогулок

09:09 13.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Моя улица

Практически завершено благоустройство по программе «Мо улица» еще одного важного объекта, регулярно «пропускающего» через себя тысячи людей. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, на Таганской площади появилось общественное пространство качественно нового уровня.

Проинспектировав площадь и примыкающие улицы, мэр сделал вывод, что из них получились привлекательные места для прогулок. «Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан», – отметил Собянин. Ранее на площади у выхода из метро «Марксистская» были расположены пять самостроев в виде торговых павильонов общей площадью 325 кв. м. Помимо того, что они портили вид города, строения мешали проходу гражданам, а также доступу аварийных служб Москвы к инженерным коммуникациям.

Теперь площадь стала комфортной пешеходной зоной с широким пространством, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Здесь установлены шесть круглых скамеек и 13 осветителей торшерной формы. Гранитной плиткой замощена поверхность площадью в 38,4 тыс. кв.м. Срок службы новой плитки составит несколько десятков лет, что гораздо дольше асфальтового покрытия, долговечность которого – менее семи лет. Почти в два раза увеличили тротуары, как на самой площади, так и улицах Таганская, Народная, Гончарном проезде. Очищены от грязи фасады 37 зданий. Завершается благоустройство 18 дворов, непосредственно прилегающих к этой территории.

Изменена схема движения транспорта: в сторону области сохранилось три полосы движения, из которых одна стала только для общественного транспорта, а в сторону центра осталась лишь единственная «выделенка».

Это еще не последний этап, добавил мэр. В октябре начнется озеленение территорий. Всего высадят 149 деревьев (каштан, береза, клен, рябина, яблоня) и 667 кустарников. Это позволит отделить от проезжей части пешеходную зону, защитив её от дорожной пыли и шума. Чтобы деревья лучше прижились, впервые в Москве применят технологию высадки с защитой корневой системы от грязи и реагентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати