RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

12:12 09.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Транспорт

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл транспортное движение на последнем участке работ, выполняемых в рамках комплексной реконструкции Рябиновой улицы. В ходе визита главы города было открыто по новой эстакаде прямого хода на пересечении ул. Рябиновая и ул. Генерала Дорохова.

Градоначальник подчеркнул, что завершение работ и открытие новой эстакады стало итоговой частью выполнения работ по созданию большого транспортного узла. Новый транспортный узел связывает улицу Рябиновая, часть Сколковского шоссе, улицу Витебская и улицу Генерала Дорохова. Он будет являться с одной стороны частью Северо-Западной хорды, от Можайского шоссе до Мичуринского проспекта. С другой стороны новая трасса позволит беспрепятственно выезжать с улицы Генерала Дорохова и Сколковского шоссе. Выполнение работ по реконструкции данного участка в рамках создания Северо-Западной хорды станет обеспечением возможности беспрепятственно продолжать улицу Генерала Дорохова до улицы Мосфильмовская. «Так что это большой объект, очень серьезный и нужный для города», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отдельно отметил, что новая эстакада почти на треть увеличит пропускную способность Рябиновой улицы на этом участке. На этом участке смогут беспрепятственно двигаться транспортные потоки, не создавая автомобильные заторы. Это заметно повысит уровень комфорта при движении транспортных средств в этом районе столицы.

Стоит отметить, что проведение работ по реконструкции улицы Рябиновая осуществлялись в рамках строительства одного из участков Северо-Западной хорды. Этот участок важной для столицы трассы предполагается полностью закончить уже в текущем году. После окончательного завершения работ Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Создание новых дорог и реконструкция существующих обеспечит существенную разгрузку таких напряженных трасс, как Третье Транспортное кольцо, Садовое кольцо, МКАД, Ленинградское шоссе, Волоколамское шоссе. Полностью строительство Северо-Западной хорды планируется закончить в 2018 года.

Улица Рябиновая после реконструкции на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова расширена до четырех полос. На участке от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления трасса расширяется до трех полос. Для обеспечения беспрепятственного проезда созданы новые эстакады, боковые проезды, заездные карманы на остановках общественного транспорта, созданы пять надземных и один подземный уличные переходы и другие виды работ. В общей сложности проведена реконструкция 7,12 км дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати