RSS

Ошибочные штрафы с московских камер не превышают 0,001%

09:54 01.09.2016

В ТАСС сообщили, что, по словам сотрудников Центра организации дорожного движения (ЦОДД) города Москвы, число некорректных штрафов, которые выписывают с помощью комплексов видеофиксации, составляет не больше 0,001%.

Правительство Москвы, ЦОДД, Фотофиксация, Штрафы, Безопасность, ГИБДД

По итогам работы системы комплексов были приведены показатели за последние восемь месяцев, рассказали в Центре организации дорожного движения. В ЦОДД рассказали, что всего сотрудниками было выписано больше 10 миллионов постановлений, касающихся нарушений.

«Нашим приоритетом всегда являлась безопасность дорожного движения, которая должна быть соблюдена на улицах города. Камеры установлены только на аварийных участках и исключительно по согласованию с ГИБДД. Приведя статистику ГИБДД, за последние полгода по сравнению с периодом 2015 года, в тех местах, где установлены комплексы количество аварий резко сократилось, а количество пострадавших уменьшилось на 35%. Эти показатели важны для нас, ведь эти цифры доказывают эффективность нашей работы», - сообщил собеседник агентства.

Судя статистике ГИБДД, число ДТП в местах, где установлены комплексы фотовидеофиксации сократилось на 37%, а погибших стало меньше на 27%.

«Установленные комплексы фотовидеофиксации проверены временем, это мы можем утверждать с точностью. Перед установкой комплексов мы тщательно проверяем их, поэтому сбои у нас минимальны. Но полностью их исключить невозможно, так как есть условия, при которых мы не можем повлиять на результат. Бывает, что тени или блики солнца мешают работе камер фотовидеофиксации. Но процент сбоев в таком случае меньше 0,001%», - объяснил сотрудник пресс-службы.

Напоминаем, что любой автолюбитель может обжаловать постановление о нарушение в установленном законом порядке. Жалобу рассмотрят и вынесут справедливое решение, благодаря которому, если водителя оштрафовали случайно, то штраф отменят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати