RSS

По данным мирового исследования московские школы в десятке лучших в мире – Собянин

13:55 25.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Образование, Педагогического совет, Школы, Финансирование

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, комментируя результаты престижного мирового рейтинга PISA (Programme for International Student Assessment). О высоких результатах, которого достигли школы столицы, глава города сообщил в ходе общегородского открытого августовского педагогического совета.

Комментируя информацию о полученной высокой оценке качеству образования в столице, глава города сообщил, что работа по сравнению уровня образования в столице в Москве и других регионах проводится в постоянном режиме. Но для развития образования в столице на высоком международном уровне не менее важно выходить и на более высокий уровень, конкурируя с лучшими образовательными системами мира. Результаты, проведенные в отношении сопоставления качества образования в столице и в других странах мира, как сказал градоначальник, оказались просто поразительными. «По сравнению с ведущими мировыми странами Москва, по таким базовым направлениям, как математическая грамотность, как читательская грамотность вошла в десятку мировых лидеров», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Достичь их помог комплекс мероприятий, проведенных в столице. Полученные результаты удалось достичь за счет изменения системы финансирования школ, увеличения финансирования, улучшения материальной базы, изменения системы оплаты труда, создания крупных образовательных центров в Москве.

При этом градоначальник обратил внимание на отсутствие возможности «уповать» на полученные высокие оценки столичной образовательной системы. Глава города сообщил, что уповать на полученные высокие результаты не стоит. Московское образование продолжит работу по улучшению учебы в школах столицы. Его поддержала президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина: «Рейтинги нужны не ради рейтингов, и наше образование должно соответствовать не столько «международным стандартам», сколько интересам и потребностям нашего государства и общества, отечественной экономики».

Как сообщил глава города, большое внимание планируется уделять укреплению материально-технической базы. В том числе строительству и вводу в эксплуатацию новых детских садов и школ. Современным оборудованием планируется оснащать каждое образовательное учреждение. «Мы поставили задачу - в течение трех лет, в 2016-2018 гг., за счет городского бюджета на 100% обновить информационную базу школу, причем выведем ее на более высокий технологический уровень»,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также в ближайшее время в столице активизируется работа по внедрению в московских школах электронных учебников, методических пособий и других материалов. Итогом, по словам главы города, должна стать одна из крупнейших информатизаций школьного образования в стране. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати