RSS

Благоустроенный Новый Арбат станет местом проведения городских фестивалей

09:38 18.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, «Моя улица», «Активный гражданин»

Проверку выполнения работ по благоустройству улицы Новый Арбат лично провел мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города отметил высокое качество выполнения работ, соответствия исполнения всех этапов в срок и сообщил, что уже в ближайшее время благоустроенная улица Новый Арбат станет местом проведения городских фестивалей.

«Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города отдельно отметил необходимость выполнения масштабных работ по озеленению Нового Арбата. Это насыщенная центральная магистраль города в ином случае не сможет стать комфортное для жителей и гостей столицы. После завершения работ по благоустройству на Новом Арбате будут высажены деревья и кустарники. В общей сложности в итоге их будет в два с половиной раза больше, чем существует сегодня.

Большая работ, отметил Сергей Собянин, выполнена в области удаления с Нового Арбата уродовавших её построек в пешеходной зоне. Долгое время вид красивой улицы Москвы портили десятки разномастных ларьков. После их демонтажа пешеходное пространство очистилось и стало удобным для жителей столицы. Глава года сообщил, что здесь будет располагаться одна из центральных площадок для проведения полюбившихся жителям столицы в последнее время фестивалей «Московских сезонов». Мэр Москвы сообщил о старте первого фестиваля «Снова в школу» уже на следующей неделе».

Работы по благоустройству Нового Арбата на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца, по сообщению пресс-службы мэрии и правительства столицы, осуществляются с мая по август 2016 года. Большая их часть в настоящий момент фактически уже полностью завершена. На портале «Активный гражданин» проводился специализированный опрос, в ходе которого проект благоустройства поддержали 88%, принявших участие в специальном голосовании на проекте «Активный гражданин».

Сегодня на улице Новый Арбат полностью восстановлено свободное движение автомобильного транспорта, убраны строительные заграждения. Работы пока продолжаются, но на этом этапе, как указывается в информации пресс-службы, главной задачей строителей становится полное завершение благоустройства некоторых участков Нового Арбата. Последним этапом станет высадка кустарников и деревьев. Она будет выполнена в ноябре.

При выполнении работ учитывались исторически сложившиеся особенности «южной» и «северной» стороны улицы. «Южная сторона» улицы изначально являлась более прогулочной. Именно здесь располагается большее число магазинов и кафе. «Северная часть» Нового Арбата застроена жилыми домами. На этой стороне число магазинов и общественных зданий существенно меньше. Эта тенденция сохранена при выпонении работ по благоустройству. При выполнении работ для южной и северной сторон улицы были применены разные архитектурно-планировочные решения. Зеленые насаждения будут размещены на обеих сторонах Нового Арбата. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати