RSS

Мэр Москвы заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

12:25 15.08.2016

Московские власти перешли к воплощению в реальной жизни проекта Международного медицинского кластера, который будет находиться в научном центре «Сколково». Там на самом высшем уровне будут лечить самые распространенные тяжкие расстройства в рамках онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии. Мэром Москвы Сергеем Собяниным заложена капсула в основании будущего ультрасовременного Диагностического корпуса ММК, который займет 13 тысяч квадратных метров, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Здравоохранение, Медицина, «Сколково»

- У нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер, сообщил мэр. Два других, как напомнил Собянин – это строительство городских поликлиник, больниц, медицинских центров, оснащение самым современным оборудованием, а также поддержка в этой сфере частных инвесторов, предоставление им льгот, заключение концессионных соглашений.

Всего на участке в «Сколково» размером в 57,6 га должны появиться до 15 клиник вместе с диагностическим корпусом, а также образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, бизнес-площадки исследовательских компаний. Создание ММК даст россиянам дополнительные возможности для получения высококвалифицированной медицинской помощи, а российским врачам – доступ к лучшим мировым методикам лечения, подчеркнул Собянин. Все «вооружение» диагностического центра будет доступно для всех клиник-участников кластера, а комплекс офисных помещений с конференц-залом будет использоваться для привлечения новых инвесторов и участников проекта ММК.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати