RSS

Общественники Москвы сформируют штаб за контролем прозрачности выборов в Госдуму

09:18 12.08.2016
Правительство Москвы, Общественная палата, Выборы, ГосДума

Штаб по наблюдению за выборами в Государственную Думу рекомендовала создать в столице Комиссия Общественной палаты Москвы. Об инициативе ведомства информирует пресс-служба этой общественной организации.

В сообщении пресс-службы указывается, что решение о создании Штаба было принято в ходе заседания комиссии по развитию гражданского общества в Общественной палате столицы.

В ходе заседании были предложены персоналии в аппарат Штаба. Комиссия предложила рекомендовать на пост руководителя Общественного штаба комиссия своего председателя - главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. В качестве заместителей руководителя Штаба предложены кандидатуры члена Общественной палаты Вадима Ковалева и председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Алексею Шапошникову предложено возглавить видеоцентр общественного штаба.

Алексей Шапошников сообщил о необходимости подготовки видеонаблюдений. В том числе задачей штаба в этом направлении должна стать подготовка ко дню голосования избирательных участков. Новые технические возможности использования систем видеонаблюдения впервые в Москве были применены на выборах президента России в 2012 года. Они успешно использовались на выборах мэра Москвы в 2013 году и депутатов Мосгордумы в 2014 году.

В свою очередь Алексей Венедиктов, комментируя планы создания Штаба, сообщил, что работы общественных структур позволила в прошлые годы в столице сформировать уважение к наблюдателям за выборами. Общественным структурам необходимо сохранять и развивать контакты и взаимодействие с политическими силами города», - подчеркнул главный редактор известного СМИ. Он сообщил о планах рассмотрения данных предложений Комиссии по развитию гражданского общества 15 августа. Если они будут приняты, Общественный штаб по наблюдению за выборами начнет работу в этот же день.

Стоит напомнить, что в столице в ходе проведения выборов в Государственную Думу нового созыва будут работать около 3,6 тыс. избирательных участков. Большая часть из них, порядка 3,4 тыс. будут оборудованы камерами видеонаблюдения.

Предстоящие выборы будут проводиться по смешанной системе. Из 450 депутатов ГД РФ нового созыва 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати