RSS

Налоговые доходы столицы от нефтяных компаний в два раза превысили поступления от трудовых патентов мигрантов

15:26 09.08.2016
Правительство Москвы, Патенты, Мигранты, Труд, Экономика

В первом полугодии 2016 года объем поступлений НДФЛ в бюджет Москвы от трудовых мигрантов составил 6,8 миллиарда рублей. Поступления, полученные от зарегистрированных в Москве компаний от налога на прибыль, в 2,3 раза ниже.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников обратил внимание, что именно экономическая модель регулирования миграции оптимальна для всех ее участников.

По его словам, использование института патентов стало эффективным инструментом контроля и регулирования миграционных потоков. Использование патентов дало возможность легализировать миграционные потоки. Оно обеспечило создание условий для повышения прозрачности и удобства миграционного рынка для всех участников процесса: работодателей, мигрантов, правоохранительных структур, экспертов. Максим Решетников обратил внимание на необходимость развития достигнутых успехов. Министр столичного правительства назвал некоторые первоочередные задачи. В этот список входит активизация профилактики правонарушений в сфере миграционного законодательства, привлечение работодателей к легализации иностранных работников еще до приезда мигранта в столицу, на опережение. Важно также информирование иностранных граждан о правилах трудоустройства.

Многофункциональный миграционный центр (ММЦ) работает в Сахарово. В первом полугодии 2016 года здесь выдано 195 тысяч патентов. Специалисты Центра провели 128 тысяч тестирований по русскому языку, основам законодательства Российской Федерации, истории Российского государства. Ими проведено 199 тысяч медицинских исследований.

Сегодня размер платежа за трудовой патент в Москве составляет 4200 рублей. Он относится к категории авансового платежа по НДФЛ. Такие платежи могут быть заявлены к возврату бизнесом, использующим труд мигрантов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати