RSS

Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

12:31 08.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Реконструкция

Краснопресненская набережная в Москве будет продлена в сторону набережной Шелепихинской до улицы Шеногина. Таким образом, будет благоустроено запущенное столичное пространство, сейчас отделенное насыпью Московского центрального кольца. Такое решение было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным.

- Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, - полагает мэр. По словам Собянина, будет также затронута территория прилегающей промзоны. Из всего этого планируется сделать «комфортную городскую территорию».

Сейчас набережная является, по сути, исключительно автомобильной магистралью, использование ее пешеходами затруднено, подчеркнул Собянин. Что не совсем логично для крупного города, учитывая, что с нее открывается вид на Дом Правительства России, Экспоцентр, «Москву-Сити» и прочие исторические объекты. В рамках программы «Моя улица» полоса для транспорта будет сужена для удобства пешеходов и велосипедистов. Возле парка «Красная Пресня» будет построена крупная деревянная платформа, которая станет основанием для рекреационной зоны у воды. Это благоустройство уже существующей набережной будет длиться до августа 2017.

Однако автовладельцев тоже не забудут. На продленной набережной будет 4-6 полос движения с «выделенными» для общественного транспорта» по каждой стороне улицы. Новые парковочные места – около 296 – появятся для автомобилей, также оборудуют стоянки под автобусы и такси.

Работы по строительству новой городской набережной от Краснопресненской набережной до улицы Шеногина намечено завершить в 2019 году. Длина ее составит порядка 2,8 км. Между Москвой-рекой и проезжей частью сохранится зелёная полоса, где планируется дополнительно высадить деревья и кустарники и организовать комфортную прогулочную зону у воды. Проект "Москва-река", реализуемый Правительством и мэром Москвы с 2013 года, предусматривает переосмысление идеологии использования главной водной артерии столицы. Вдоль Москвы-реки будет создано порядка 40 современных общественных пространств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати