RSS

Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

12:39 05.08.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр работ по реконструкции и благоустройству Московского центрального кольца (ранее носившей наименование Московской кольцевой железной дороги). В ходе выполнения осмотра глава города сообщил, что в настоящий момент завершается первый этап работ по благоустройству прилегающей к нему территории.

Кроме того, как отдельно сказал глава города, работы по реконструкции и благоустройству в настоящий момент выполняются на ряде станций МЦК. Такую информацию градоначальник представил по время инспекции хода работ по благоустройству одной из узловых станции МЦК «Канатчиково» и осмотра хода строительства ТПУ «Севастопольский проспект».

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, МЦК, ТПУ, Транспорт, Реконструкция, Благоустройство

В ходе проведения осмотра Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты».

Чтобы подчеркнуть масштаб выполняемой деятельности, глава города напомнил, что сегодня проводятся работы по строительству 50 километров наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Для обеспечения транспортной доступности всех частей столицы осуществляется интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро. Успех работ обеспечивается годами напряженного кропотливого труда московских строителей Российских железных дорог (РЖД). Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, для успеха осуществления проекта потребовалось финансирование со стороны правительства РФ, непосредственный патронаж и контроль со стороны президента РФ.

В настоящий момент запланировано выполнение запуска первой очереди работ. В их состав входит запуск пассажирского сообщения и около 20 ТПУ. Еще полтора года понадобится для успешного интегрирования еще около десятка других радиальных направлений и ТПУ. Уже с начала запуска МЦК начнет работать уже с начала запуска. Пассажирское движение по нему будет запущено уже текущей осенью.

Для успешной интеграция МЦК с метрополитеном столицы будет действовать единая тарифная и билетная система. За счет запуска практически сразу существенно снизится транспортная нагрузка на центральную часть города, повысится уровень связности транспортной сети столицы. Комфорт повседневной жизни москвичей будет повышен за счет создания более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. К 2020 году МЦК позволит обеспечить перевозку порядка 120 млн человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати