RSS

Свыше 3 млн. кв. м нового жилья появится в Москве в 2016 году

12:44 04.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Жилье, Благоустройство

Не самой высокой признал обеспеченность жильем в Москве мэр столицы Сергей Собянин, отметив, что градостроительство является до сих пор одной из профильных тем для мэрии.

До конца года в городе должно появится более 3 млн новых квадратных метров – такую задачу осветил градоначальник, инспектируя новый квартал города Москвы в районе Северный.

- Президентом названо жилищное строительство одним из национальных проектов, главных, приоритетных проектов развития страны, - напомнил Собянин. Мэр обратил внимание на «другие параметры» жилищного развития города Москвы: все же по комфорту проживания Москва выдерживает высокий уровень развития.

- Во-первых - это само качество жилых домов. На примере Северного можно хорошо сравнить «панельки», которые были построены 15-20 лет тому назад, и новые современные качественные дома, которые строятся здесь. Второе - это комфортная городская среда: благоустройство дворов, планировка подъездов, - подчеркнул Сергей Собянин.

Безусловно, жилищное строительство продолжается. Как доложил мэру его зам по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за первое полугодие 2016 года в Москве сдано примерно 1,5 млн кв. м жилья.

- В этом году мы точно видим, что жилья будет на уровне прошлого года. У нас по плану минимум 3,1 млн кв. м. Но совершенно точно будет больше,- полагает Хуснуллин.

Новый квартал в Северном основан на технопарке МФТИ. Предполагается, что это будет научно-образовательный кластер "Физтех-XXI", в котором будут здания, отведенные под исследовательские центры организаций. Здесь хотят поселить 24 тысячи человек и создать около 29 тысяч мест для работы. Также в кавртале будут свой научно-выставочный комплекс, бизнес-центр и гостиница, оснащенная по мировым стандартам. Первые этажи домов спроектированы как помещения, отведенные под магазины шаговой доступности, аптеки, детский развивающий центр, салоны красоты, зоомагазин, отделения банка и прочие бытовые объекты.

В программу Северного входит еще жилой квартал II очереди на девять домов. Он будет возведен на территории, прилегающей к железнодорожной платформе "Долгопрудная", и оснащен современной городской инфраструктурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати