RSS

На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:34 03.08.2016

Правительство Москвы продолжает объявленную зимой массовую борьбу с незаконным строительством, которое во многих случаях наносит вред коммуникациям и портит исторический вид города.

Освободившиеся пространства, в том числе у метро, весьма значительны. Новых построек там уже не возведут. По мнению посетившего одно из таких мест – площадь Мясницкие ворота перед Чистопрудным бульваром – мэра Москвы Сергея Собянина, целесообразно отдать их под общественные пространства.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Самострой, Благоустройство

- Идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной, - сообщил мэр Москвы Сергоей Собянин, упомянув и об удобстве прохода к метро. Хорошо известный многим вестибюль «Чистых прудов» является памятником истории регионального значения. Мэр Собянин уверил, что работы по благоустройству закончатся в течение нескольких недель и благодарит горожан за терпение. Благоустройство Мясницких ворот и близлежащей Тургеневской площади идет с мая 2016 года.

Ранее мэр сообщал об одобрении нового плана сноса 107 незаконных построек, в большинстве случаев наносящих вред городским коммуникациям и перекрывающим дорогу спешащим починить их аварийным службам. То же самое было на Мясницких воротах, в случае пожара огонь бы перекинулся с ларьков на вестибюль метро. Кстати, именно в охранных зонах метрополитена расположены 84 объекта из нового плана сноса. Больше всего их в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах города.

В декабре мэрия постановила снести 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Хозяевам предложили снести самострой самостоятельно, но в итоге большинство пришлось уничтожать городским службам. Демонтаж объектов самостроя на площади Мясницкие Ворота был проведен 9 февраля 2016 года, как и многих других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати