RSS

Экспериментальный демонстрационный экзамен в колледжах показал надежность

13:46 02.08.2016
Правительство Москвы, Выпускники, Образование, WorldSkills

Удачный опыт проведения соревнований в профессиональном мастерстве между учащимися колледжей и техникумов Москвы по методике WorldSkills дал почву для дальнейших новшеств. Выпускные демонстрационные экзамены по той же методике по 22 компетенциям состоялись в 30 колледжах для более 200 выпускников. В итоговой аттестации принимали участие национальные эксперты и главные эксперты WorldSkillsRussia. Их оценки оказались довольно высоки.

- Уровень участников, их выступления, приятно удивили. Сложность задания была выше, чем на большинстве региональных чемпионатов, - отметил эксперт Сергей Рыбкин, принявший экзамен по малярно-декоративным работам. Специалист по визажному искусству Анна Сикорская его поддержала и обратила внимание на существенную учебно-практическую базу городского образовательного комплекса сферы услуг.

- Новый формат проведения государственной итоговой аттестации по методике WorldSkills компетенции «Ресторанный сервис» дает возможность студентам реализовывать полученные навыки, профессиональные компетенции с учетом требования работодателей в современном ресторанном бизнесе, - полагает эксперт компетенции «Ресторанный сервис» Евгения Сарибекян. По ее мнению, новый формат позволяет непосредственно оценить уровень подготовки выпускника, наблюдая его в деле.

Аттестация в колледжах по стандартам WorldSkillsпроводилась как с введением данных по студентам в CIS (база всех участников соревнований в профессиональном мастерстве WorldSkills), так и в определенных ситуациях без такового, уточнил директор Московского центра качества образования – координатора проекта – Павел Кузьмин.

- Это новый подход к оценке результатов обучения (а не особой системы подготовки, как, например, при подготовке к чемпионатам) с введением в международную информационную систему, - подчеркнул он.

Все прошедшие демонстрационный экзамен получат официальное свидетельство с количеством набранных баллов от координационного центра WorldSkills по Москве. Принимавшие экзамены члены комиссий получат сертификаты и статус экспертов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати