RSS

К концу года на территории Московского Кремля появятся тактильные 3D-копии памятников

12:21 26.07.2016
Правительство Москвы, Памятники, Технологии, Глухонемые, Инвалиды, Музеи, Туристы

Официальный портал мэра и правительства Москвы сообщает о появлении на территории Московского Кремля до конца текущего года тактильных 3D-копий памятников архитектуры столицы.

В сообщении указана высота тактильных копий. Она будет составлять 25-40 сантиметров. Именно такой размер удобен инвалидам по зрению, чтобы детально «рассмотреть» здание со всеми его элементами. Копии памятников будут установлены на постаментах рядом с оригиналами. Высота постаментов составит примерно 1 метр.

Для выполнения копий объекты музеев Кремля сканировали при помощи 3D-технологий. В ближайшее время они будут распечатаны на 3D-принтере. Каждая копия будет сопровождаться подробным оп описанием памятника на шрифте Брайля и описанием на русском и английском языках для видящих посетителей Музеев Кремля.

При изготовлении объектов соблюдаются все необходимые нормы безопасности. Например, копии не будут иметь острых углов или выступающих острых предметов. Это гарантирует, что слабовидящий или лишенный зрения посетитель не получит рану, ощупывая пушку или собор.

В рамках программы «Музей на ощупь» специальный сенсорный терминал появился на входных кассах Музеев Кремля. Он предлагает инвалидам зайти на сайт Музеев, чтобы ознакомиться с подробным описанием объектов. Рядом с этим терминалом установлена аудиомнемокарта, позволяющая находить «соборы» на ощупь.

Для слабослышащих используются индукционные петли, преобразующие звуковые волны в радиосигнал. Он передается в слуховой аппарат и значительно повышает звуковые качества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати