RSS

Для создания ландшафта московского парка «Зарядье» завезут более 250 тыс. кубометров грунта

12:36 22.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Парки, Зарядье

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время проведения осмотра хода строительства на территории парка «Зарядье». В настоящий момент работы по созданию парка перешли на новый этап: в парке проводится засыпка территории грунтом.

Реализация проекта ведется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина. Проект предусматривает создание на месте гостиницы «Россия» главного ландшафтного парка столицы.

Уже на следующей неделе, как сообщил глава города, начнется формирование ландшафта на территории парка. Это потребует завоза больших объемов грунта, которые начнутся также уже на следующей неделе. Создание красивого и ухоженного парка в самом центре древней столицы потребует обеспечения доставки и укладки порядка 250 тыс. м3 грунта.

Рассказывая о планах по выполнению по формированию ландшафта, мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на огромный комплекс работ, которые или уже успешно закончены или находятся на итоговых стадиях выполнения. В число этих работ входит завершение выполнения монолитных и каркасных работ на подземном паркинге, тематических объектах, административных, инженерных объектах. Также уже сейчас фактически закончены монолитные работы в филармонии. «Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это вот та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы по формированию ландшафта для жителей столицы пройдут практически незамеченными. Весь необходимых для их осуществления грунт будет доставляться на территорию «Зарядья» в ночное время суток. Большая часть грунта будет доставляться баржами по Москве реке. По словам главы города, столь большой объем грунта в столицу будет специально доставляться впервые в истории. Весь комплекс работ, уверен глава города, будет успешно выполнен в течение двух с половиной месяцев. Это позволит уже осенью начать выполнять высадку в парк деревьев и кустарников, начать проектирование самого ландшафтного парка.

Специалисты уверены, что новый парк в самом центре столицы станет одним из лучших элементов украшения города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати