RSS

Мэр Москвы поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:29 15.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Программа «Лунка в лунку», Цветники

На месте сломанных 13 июля в столице во время урагана деревьев высадят новые, и работы планируют провести уже этой осенью, либо весной 2017 года. Об этом АГН «Москва» сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня провел оперативное совещание президиума столичного правительства, на котором были подведены промежуточные итоги деятельности служб ЖКХ по ликвидации последствий урагана.

Напомним, что в среду на Москву и Подмосковье обрушился один из самых сильных штормов ливнем и раскатами грома. По данным синоптиков, при этом выпало осадков почти 30% месячной нормы, а штормовой ветер повалил свыше одной тысячи деревьев, повреждения получили 120 автомобилей. Сильнее других от разгула стихии пострадали Зеленоград и СВАО, ЦАО и ЮВАО. Из-за грозы девять человек пострадали, которые были госпитализированы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в больницах сегодня находятся шесть пострадавших, и их здоровью ничего не угрожает.

Почти одна тысяча единиц техники и свыше 1,5 тысяч рабочих приступили к ликвидации последствий урагана. На совещании было отмечено, что в Москве проводится сейчас учет поваленных и поврежденных деревьев на улицах и во дворах, в парках и лесопарках. Из 37 поврежденных кровель 27 – восстановлено в жилых домах, а в оставшихся ремонт крыш продолжается, и ремонтные работы завершатся в течение недели.

По итогам совещания мэр Москвы Сергей Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных стихией. О контроле за содержанием цветников мэру доложил начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы Дмитрий Семенов.

Как отметили в департаменте, сообщает АГН «Москва», в столице действует городская программа «Лунка в лунку». Согласно этой программе в тех местах, где погибло дерево, высаживается новое. «Мы предполагаем, что по этой программе будем высаживать. Возможно, что в 2016-м и 2017-м годах будет проводиться такая работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», – уточнили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати