RSS

На Воробьёвых горах будет реконструирован легендарный трамплин, а также построена канатная дорога и открыта спортивная школа

09:24 14.07.2016
Правительство Москвы, Строительство, Благоустройство, Спорт, Объекты, Инфраструктура

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил о выполнении к 2018 году реконструкции лыжного трамплина на Воробьевых горах.

Все работы, по словам заместителя мэра, будут произведены за счет инвестора. Новый лыжный трамплин будет соответствовать международными спортивными нормами. Этот лыжный трамплин был построен в 1953 году. Сегодня некогда эффектное спортивное сооружение находится в неудовлетворительном состоянии и не может быть использовано. Выполнение реконструкции даст возможность создать на Воробьевых горах спортивную зону, где будут проводиться соревнования международного уровня.

Марат Хуснуллн сообщил о строительстве рядом с трамплином здания для детско-юношеской спортивной школы. Это позволит воссоздать исторически сложившуюся спортивную зону как для профессиональных тренировок, так и для занятий москвичей. Также на Воробьевых горах будет построена уникальная для столицы канатная дорога. Она будет работать как подъёмник на горнолыжные спуски для детско-юношеской школы и свяжет Воробьёвы горы с другой крупной спортивной зоной — комплексом «Лужники». Это сформирует один из крупнейших физкультурных кластеров.

Длина канатной дороги составит 737 метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати