RSS

На 8,4% увеличился объем налоговых доходов столичного бюджета за I полугодие 2016 года

15:50 13.07.2016
Правительство Москвы, Налоги, Объемы, Доход, Экономика

Информация о росте объема налоговых доходов столичного бюджета в первом полугодии 2016 года на 8,4 процента сообщается на сайте Департамента экономической политики столицы.

В информации также указывается, что сумма объема налоговых доходов за указанный период составила 754,5 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года объем налоговых платежей увеличился на 58,6 миллиардов.

Как отметили в пресс-службе, за последние пять лет темп роста налоговых доходов составил 17%. Этот показатель в два раза ниже прироста по федеральному бюджету, составляющему 44% и по субъектам РФ. Прирост налоговых доходов бюджета также почти в два раза меньше прироста инфляции. В сообщении указываются составляющие прироста. Они в основном обеспечены поступлениями по налогам на прибыль организаций и на доходы физических лиц (НДФЛ).

Увеличению доходов способствовали поступления от введенного в 2015 г. торгового сбора и налога, который сегодня взимается по упрощенной системе налогообложения. По словам руководителя Департамента экономической политики и развития столицы Максима Решетникова, приведенные показатели доказывают успешное реагирование экономики столицы на происходящие изменения. Они показывают, что экономика столицы приобрела необходимую гибкость.

При этом глава Департамента отметил, что столь высокие показатели будет не так уже просто удерживать до конца года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати