RSS

По технологизации городского управления Москва уступает лишь Нью-Йорку - PriceWaterhouseCoopers

09:49 08.07.2016
Правительство Москвы, Информатизация, Интернет, «Активный гражданин»

Москва является одним из ведущих городов-мегаполисов мира, который активно внедряет в городское управление прикладные технологические решения и системы. К такому мнению пришли специалисты мирового рейтинга PriceWaterhouseCoopers, изучив рейтинг 28 мегаполисов в реализации datadrivencity (управления на основе данных) и сравнив с Москвой.

Больше всего в Москве «технологизировано» здравоохранение, по своему уровню превосходя высокоразвитые Лондон, Нью-Йорк, Сидней и Барселону. Только здесь работает единая система управления поликлиниками города, в других городах это лишь обсуждается. Что касается регулирования транспортных потоков, то здесь Москва держится на первом месте наравне с «индустриальном раем» Нью-Йорка – здесь используются активно ситуационные центры, датчики, «умные светофоры».Что же до использования ИКТ в безопасности – камеры видеонаблюдения, системы анализа криминогенной обстановки — Москва только Нью-Йорку и уступает, а по уровню плотности камер «проиграла» только Лондону - на квадратный километр площади у нас приходится 54 городские камеры.

Также специалистов PriceWaterhouseCoopers весьма вдохновил уровень вовлечения горожан в управление своим городом через электронные интернет-системы – имеются в виду интернет-порталы «Активный гражданин» и «Наш город», которые названы «наиболее передовыми и масштабными механизмами вовлечения горожан в управление городом». Если в одном «Активном гражданине» числится около 1,3 млн пользователей, то в Лондоне с городской мэрией в аналогичном формате на портале Talk London общаются примерно 20 тысяч горожан.

Высочайшие оценки столица России получила по уровню доступности мобильной связи, а также посещаемости портала госуслуг и получения последних в электронной форме (в том числе исключительно) и по доступности широкополосного интернета. По совокупности всех указанных информационных систем PriceWaterhouseCoopersуверенно ставят Москву на второе место после Нью-Йорка. Возможными факторами роста могут стать электронные и мобильные платежи, но в этой сфере Москва пока что уступает другим городам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати