RSS

Власти Москвы одобрили инициативу создания Общественного штаба наблюдения за выборами

16:19 06.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Выборы, Общественная палата, Наблюдение, Госдума

Общественная палата предложила инициативу о создании независимого штаба по наблюдению за выборами в Государственную думу. Эту идею полностью поддержал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы хотим поддержать инициативу Общественной палаты о создании специального штаба по контролю за наблюдением на избирательных участках столицы. Штаб должен будет обеспечить избирательные участки достаточным количеством волонтеров. Мы должны раскрыть выборы для жителей столицы полностью, чтобы они убедились в честности и прозрачности», - высказался Сергей Собянин.

До конца июля – срок формирования штаба по наблюдению за выборами. Об этом рассказал глава комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты столицы, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Мы хотим создать штаб до конца июля. Главное решение остается за общественной палатой. В скором времени будут направлены запросы в различные партии о том, чтобы прислать своих представителей как наблюдателей хода голосования», - рассказал А.Венедиктов.

Глава общественной палаты столицы, по совместительству главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков высказался в пользу инициативы и объявил о готовности палаты.

«Важной инициативой я считаю создание такого штаба, работать в нем смогут наблюдатели от Общественной палаты, из различных общественных организаций и партий, волонтеры. Штаб будет работать уже в третий раз, так что проблем с организацией возникнуть не должно», - объявил Константин Ремчуков.

Сергей Собянин отметил, что множество людей будут работать на честных выборах в Москве. Наличие наблюдателей из других партий является необходимой частью голосования.

Штабы по наблюдению уже работали на выборах мэра столицы в 2013 году и депутатов Московской городской думы в 2014 году. Организатором наблюдения стала Общественная палата Москвы. При штабе работал call-центр, сотрудники которого принимали жалобы от участников и голосующих. Доступ ко всем камерам на избирательных участках был организован при штабе. Открытие штаба по наблюдению стало традиционным на выборах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати