RSS

В Москве на выборы в Госдуму задействуют системы видеонаблюдения и трансляции видеоизображений

15:07 06.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Видеонаблюдение, Выборы, Госдума

В столице состоялось очередное заседание президиума, на котором мэром Москвы Сергеем Собяниным было поручено организовать видеонаблюдение на всех участках для голосования на выборах в Государственную Думу.

«Выборы в Государственную Думу должны быть прозрачными и чистыми. Мы приняли конкретное решение о том, чтобы обеспечить видеотрансляцией все участки для голосований. Этой традиции уже не первый год, москвичи также заинтересованы в честности выборов», - прокомментировал Сергей Собянин.

Всего в столице будут работать 3,6 участков для выборов в Государственную думу. Также будет открыт штаб для наблюдения за голосованием. Видеонаблюдение будет организовано только в столице. Выборы пройдут 18 сентября 2016 года.

Прошлые штабы видеонаблюдения создавались на выборах мэра Москвы, которые прошли в 2013 году и депутатов Московской городской думы в 2014 году. Организаторами видеонаблюдения стали представители Общественной палаты Москвы, к услугам был и call-центр, куда могли подавать жалобы.

В этом же центре наблюдатели могли посмотреть видеозаписи с камер, которые устанавливали на избирательных участках.

Выборы в Государственную думу будут проходить 18 сентября 2016 года, они пройдут по смешанной системе. Из общего числа кандидатов, которых 450, будут выбраны 225 депутатов по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 – по одномандатным округам.

Самая первая система видеонаблюдения была организована на выборах мэра Москвы, которые проходили в 2013 году. Благодаря этому граждане были довольны выбором и доверились результатам голосования.

«На сегодняшний день организация видеонаблюдения должна быть неотъемлемой частью выборов. Если выборы честно проводят, так почему бы не доказать честность выборов жителям столицы», - добавил Сергей Собянин.

Но даже в этом случае организация видеонаблюдения не является обязательной к выполнению. Однако члены партии «Единая Россия» склонны к решению об обязательной установке видеокамер на избирательных участках. Каждый участок будет оборудован двумя камера видеонаблюдения. Всего будет установлено 6,7 тысяч камер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати