RSS

С 1 июля МКЖД переведена в режим тестовой обкатки

15:23 02.07.2016

О том, что запуск тестовых поездов по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) станет значительным событием в реализации проекта по созданию пассажирского кольца, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита на Киевский вокзал совместно с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

Это удобное для Москвы пассажирское кольцо, как сообщил мэр, по сути, замкнулось. Собянин отметил факт завершения работ по электрификации кольца и сдачи основной части технологий.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, МКЖД, Метро, Безопасность

«По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца. Сделана основная часть технологий. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, там еще огромный фронт работы, но мы перешли, что называется, Рубикон. Самую тяжелую часть - технологическую, мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы», – пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

В течение месяца продлится тестовая обкатка, призванная проверить работу всех систем жизнедеятельности МКЖД, а также отработать взаимодействие с контактной сетью подвижного состава, проверить работу службы включения светофоров и работоспособность рельсового полотна. По словам президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова, все работы по подготовке запуска Московской кольцевой железной дороги практически завершены, и с 4 июля в тестовом режиме уже будут запущены 50% поездов.

А в сентябре планируется запустить пассажирское движение по Московской кольцевой железной дороги, которая станет еще одним кольцом, соединяющим станции столичной подземки и железнодорожные ветки РЖД. На станциях кольцевой железной дороги создаются транспортно-пересадочные узлы, обеспечивающие интеграцию всех видов московского пассажирского транспорта.

Олег Белозеров обратил внимание на успех совместной деятельности с городскими властями в последние две недели. За этот период, по его словам, была принята масса значимых для успеха выполнения проекта решений. Он высказал отдельную благодарность мэру Москвы Сергею Собянину.

Новая трасса МКЖД позволит снизить транспортную нагрузку на центральную часть Москвы. При этом улучшится общее состояние транспортной городской сети. Жители и гости столицы смогут воспользоваться 350 возможными вариантами пересадок при перемещении по городу. Специалисты считают, что запуск пассажирского движения по МКЖД обеспечит перевозку 75 млн пассажиров в первый год работы и 120 млн человек к 2020 году. На кольцевой дороге появится 31 станция, некоторые из них будут объединены со станциями метрополитена и радиальными направлениями железных дорог столичного транспортного узла.

Жители столицы смогут воспользоваться услугами МКЖД совсем скоро, этот масштабный проект, в транспортной сфере столицы, должен обеспечить комфортное движение всем жителям и гостям Москвы. Только за первый год МКЖД воспользуются 75 миллионов человек, а к 2020 году их будет 120 миллионов. Работа МКЖД способствует регуляции движения пассажиропотока Московского метрополитена. Пассажиры смогут воспользоваться 31 станцией метро, часть из которых связана с Московским метрополитеном. МКЖД можно смело назвать наземным метро столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати