RSS

Москва – один из лидирующих мегаполисов по темпам строительства

14:11 01.07.2016
Правительство Москвы, Московский урбанистический форум, Мегаполисы, Статистика, Исследования, Благоустройство

По масштабам и темпам строительства Москва является одним из лидирующих мегаполисов мира, стабильно входя в «первую тройку».

Таковы результаты исследования, представленного главой департамента градостроительной политики города Сергеем Лёвкиным на Московском урбанистическом форуме.

В исследовании Москву сравнили с такими 11 мегаполисами, как: Нью-Йорк, Сан-Паулу, Берлин, Сингапур, Лондон, Мехико, Шанхай, Гонконг, Токио, Сеул, Пекин. По общей площади построек у Москвы показатель 0,75 кв. м. на человека. К тому же растет и доступность жилья.

- Масштабы дорожного строительства, направленные на улучшение пропускной способности в столице, также являются одними из самых больших среди исследуемых городов, - отметил С. Левкин. В докладе отмечалась высокая востребованность московского метро, но пропускная способность некоторых станций «остается актуальной задачей, которая будет решаться».

В плане благоустройства Москва уступила только Гонконгу, озеленена почти половина территории. То же самое можно сказать про Wi-Fi и камеры наблюдения.

- Таким образом, на основе результатов исследований, подготовленных PwC, можно говорить о том, что выбранный правительством во главе с мэром Сергеем Собяниным вектор развития верный, Москва успешно конкурирует с мегаполисами мира, по некоторым показателям превосходя их, - подвел итог С. Лёвкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати