RSS

Еще три госуслуги в строительстве будут переведены в электронный вид

09:47 01.07.2016
Правительство Москвы, Госуслуги, Интернет, Строительство, Документы

О переводе в электронный вид еще трех госуслуг в строительстве сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра уточнил, что в этот список входят услуги по подготовке архитектурно-градостроительных решений и колористических паспортов, подготовке и выдаче градостроительных планов земельных участков.

Марат Хуснуллин сообщил, что эта работа является продолжением деятельности по упрощению административных процедур в сфере строительства и снижению административных барьеров. Перевод этих госуслуг в электронный вид избавит застройщика от необходимости самостоятельно носить пакет документов по различным инстанциям. Все документы в настоящий момент любой контролирующий оран легко найдет в единой базе.

Заммэра напомнил о переводе ранее в электронный вид 12 госуслуг в сфере строительства. Именно в электронном виде, по его словам, было подано в прошлом году 73 процента всех заявлений на получение государственных услуг в строительной отрасли в Москве. Это позволило столице выйти на позиции лидера страны в этой сфере деятельности среди субъектов Российской Федерации. Также подобная работа стала основанием для перемещения столицы с 124-го на 51-е место в рейтинге Всемирного банка, в том числе по показателю «Получение разрешения на строительство» — с 179-го на 119-е место.

В следующем году столица планирует перейти в первую сотню этого рейтинга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати