RSS

Москва возглавила семерку самых динамично развивающихся мегаполисов мира

14:12 30.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Московский урбанистический форум, Рейтинг

Мировой рейтинг развивающихся мегаполисов мира PRICEWATERHOUSECOOPERS впервые в его истории возглавила Москва, потеснив на второе место столицу «китайского чуда» Пекин. Об этом с гордостью сообщил на открытии Шестого московского урбанистического форума мэр российской столицы Сергей Собянин.

- Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Москва развивающейся город и лучше ее сравнивать с развивающимися городами, - полагает мэр. Собянин обратил внимание, что за все годы существования рейтинга наш город никогда не опускался ниже «первой тройки».

В рейтинге всего семь городов - Москва, Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта. Однако они занимают существенное место в мировом экономическом обороте и являются стратегическими центрами «родных» территорий, в них «вращаются» существенные деежные суммы, сделки, акции, культурные события.

- В прошлом году мы занимали второе место, и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место, - напомнил Собянин. Мэр считает это достижением как властей города, так и его простых обитателей.

По мнению градоначальника, именно первый Московский урбанистический форум шесть лет назад стал стартом для «прорыва» Москвы. Сегодня его цель- выработать единую позицию в отношении приоритетов городского развития с экспертным сообществом и главами крупнейших компаний. В 2016 году форум сделает акцент как раз на быстрорастущих мегаполисах и их технологиях.

Российская столица в очередной раз соберёт на одной площадке признанных мировых экспертов в области урбанистики, градостроительства, архитектуры и смежных дисциплинах, а также представителей органов власти, бизнес-структур, инвесторов, девелоперов. Свое участие подтвердили около 9000 человек.

Среди них-мэры и представители властей разных городов мира (Берлин, Лондон, Барселона, Нью-Йорк, Тель-Авив, Рига, Пекин, Осло, Будапешт и др.), известные архитекторы и урбанисты (Антонио Бельведере, Каталин Галлас, Кенго Кума, Петр Лоренц, Энтони Таусенд, Хьюго Примус), представители международных компаний – руководители, инженеры, разработчики. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати