RSS

Законопроект, который упростит процедуру возврата автомобиля со штафстоянки, внес в Мосгордуму мэр Москвы Сергей Собянин

10:51 29.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Мосгордума, Эвакуация, Транспорт, Штрафы, Автомобили, Водители

Законопроект «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве», который внес в МГД мэр Москвы Сергей Собянин, в перспективе существенно упростит порядок возврата транспортных средств со штрафстоянки. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Мосгордуме.

По словам собеседника информационного агентства в настоящий момент для того, чтобы забрать свой автомобиль со штрафстоянки, его владельцу необходимо оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства и предъявить соответствующие документы. В пояснительной записке к законопроекту редактор законопроекта, заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов обратил внимание, что данный порядок исключает перспективу оперативно забрать транспортное средство со специализированной стоянки.

Учитывая, что основной целью перемещения транспортных средств становится не получение прибыли, а улучшение транспортной ситуации в столице, целесообразнее сделать непринципиальным срок оплаты этой суммы. В результате документы по оплате перемещения и хранения могут быть исключены из обязательного пакета, необходимого для возвращения транспортного средства.

Учитывая изменения, вносимые в законодательство, предполагается заменить на понятие «стоимость перемещения и хранения транспортных средств» понятие «расходы на перемещение и хранение транспортных средств».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати