RSS

За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

14:15 28.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Недвижимость, Ветхое жильё

В за последние пять лет, начиная с 2011 года, введено в эксплуатацию более 41 млн кв. м недвижимости, и программа переселения москвичей из ветхого жилья выполнена на 90%. Об этом в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил мэр Сергей Собянин.

«За последние годы в Москве построено около 40 млн кв. м недвижимости, в том числе 15 млн кв. м жилья, созданы сотни тысяч новых рабочих мест, – отметил мэр Сергей Собянин. – Сама отрасль строительства стала занимать на четверть больше в экономике города. Это говорит о том, что строительная отрасль, несмотря на все текущие проблемы, развивается достаточно активно». По его словам, объем инвестиций за последние годы практически возрос в 1,5.

Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в прошлом году по вводу недвижимости был достигнут рекорд. «За последние пять лет в Москве построено более 41 млн кв. м недвижимости, и в 2015 году был достигнут своеобразный рекорд по вводу недвижимости, это более 9 млн кв. м, самый высокий показатель за всю историю Москвы, это более 10% всей недвижимости Москвы», – сказал М.Хуснуллин. При этом он подчеркнул, что, несмотря на все экономические сложности, в Москве успешно реализуется адресная инвестиционная программа (АИП), утвержденная на три года с переходящим остатком на четвертый. «Вот уже пять лет мы работаем по этой программе, и благодаря этому АИП выполняет роль привлечения внебюджетных инвестиций. Сегодня у нас доля построенной недвижимости за внебюджетные источники составляет 86% от всей построенной недвижимости», – дополнил заместитель мэра. По его оценкам за пять лет в городе возведено 380 соцобъектов, из них – школ на 77 тыс. мест т детских садов на 58 тыс. мест.

На заседании было подчеркнуто, что главным итогом градостроительной московской политики за пять последних лет стало изменение идеологии развития столицы. От точечной и уплотнительной застройки сложившихся районов Москвы был взят курс на полицентрическое развитие. Стали постепенно создавать новые центры деловой и общественной активности за пределами исторического центра города. Москва перешла на опережающее развитие транспортной и социальной инфраструктуры: созданы предпосылки для развития новых территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати