RSS

Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов

12:25 27.06.2016

В столице втрое сократилось число смертей от инфарктов благодаря созданию городской сети сосудистых центров, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения одного из таких центров при городской клинической больнице №3.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Медицина, Сосудистый центр

«В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях, – пояснил мэр Собянин. – В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах».

Как работают палата интенсивной терапии рентген-операционная и нейрохирургическая операционная продемонстрировали главе города. «В Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Здесь нет полноценной детской клиники. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники», – дополнил Сергей Собянин.

Как рассказал мэру Москвы главврач больницы Олег Гриднев, такой проект подготовлен и уже подписан. На 150 коек будет рассчитана детская многопрофильная клиника.

Напомним, что сосудистый центр, который оказывает экстренную и плановую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами открылся на базе больницы №3 в этом году. Его появление в Зеленограде позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы Москвы, тем самым сократив время доставки больного в стационарное отделение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати