RSS

Кафе нестандартных форматов откроются в столице

12:50 15.06.2016
Правительство Москвы, Кафе, Строительство, Развлечения, Общество, Предприниматели

Открытие кафе нестандартных форматов ожидается летом, об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка. Руководитель департамента проинформировал о скором открытии порядка 200 летних кафе необычных форматов. В некоторых из них столики будут размещены в оконных витринах.

Как сообщил Алексей Немерюк, владельцы таких кафе смогут поставить высокие столики на узких улицах, за которыми можно будет перекусить стоя. Или дать возможность сесть прямо на подоконниках. В кафе могут быть установлены скамейки прямо на улицах. Подобные кафе уже в ближайшее время могут быть открыты на Красной Пресне и в Большом Козихинском переулке.

Такое кафе действует на Малой Бронной. Здесь можно перекусить, сидя на лавочке, которая установлена на подоконнике. К лавочке прилагаются мини-столики. Прямо в открытые окна установлены столики в Спиридоньевском переулке. В кафе в Банковском переулке оборудована лавочка, примыкающая непосредственно к стене здания.

Летние кафе в столице будут действовать до 1 ноября. Всего в схему их размещения включено более 2 тыс. площадок. Рестораны имеют право организовать летние заведения четырех новых форматов: веранды без посадочных мест, со скамейками вместо стульев, а также кафе на подоконниках и на подиумах. Такая возможность предоставляется владельцам кафе, у которых нет возможности, например, из-за узкого тротуара открыть летнюю веранду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати