RSS

Реконструкция Липецкой улицы сделает выезд на М4 более комфортным – Собянин

12:14 14.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реконструкция, Строительство, Транспорт

В настоящий момент в столице активно проводятся работы по модернизации и реконструкции участков трасс, являющихся наиболее проблемными с точки зрения обеспечения беспрепятственного движения автомобилей. Одну из самых проблемных с этой точки зрения территорий города сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин. В первый настоящий теплый летний день середины июня мэр Москвы Сергей Собянин провел инспекцию работ по строительству эстакады на пересечении улиц Элеваторная и Липецкая. При проверке качества выполнения работ, градоначальник высказал надежды в завершении реконструкции этого участка с опережением графика уже осенью 2016 года.

Проведение реконструкции в районе Липецкой улицы, известной много лет подряд каждому автомобилисту столицы, глава города включил в список важнейших задач. «Одной из важнейших строек этого года является соединение ул. Липецкая и Варшавки. Это большая поперечная связка, которая улучшит соединение Восточного, Западного Бирюлево, Чертаново и в целом снизит перепробег через МКАД, южный участок которого достаточно серьезно перегружен», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сообщается, что в настоящий момент осуществляется первый этап масштабной значимой для столицы реконструкции. В его ходе будет завершено строительство эстакады прямого хода. Она располагается на улице Липецкая. Часть эстакады, как сказал глава города, уже на улице Элеваторная.

Реконструкция этого сложного участка предполагает создание новой поперечной транспортной магистрали между Варшавским шоссе и ул. Липецкая . Она будет проходить через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений железной дороги. Протяженность эстакады, строительство которой будет осуществлено на первом этапе работ, составит 600 метров. В результате сдачи в эксплуатацию будет ликвидирован светофорный перекресток, находящийся на пересечении с улицей Элеваторная. Сегодня именно на этом участке часто формируются большие транспортные заторы. Они фактически сегодня гарантировано возникают в «час пик» и могут сохраняться до глубокой ночи. Эстакада будет иметь 4 полосы. Также здесь будут созданы боковые проезды. Эти боковые проезды дадут возможность беспрепятственно выезжать с улиц Элеваторная и 6-я Радиальная на улицу Липецкая. Запланированы и другие работы по реконструкции дорог в этой части столицы. В том числе власти столицы предполагают строительство новой городской магистрали улица Липецкая – улица Подольских курсантов – улица Красного маяка. Эта магистраль позволит надежно связать Восточное и Западное Бирюлево, обеспечить беспрепятственный проезд фактически по всему югу мегаполиса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати