RSS

Собянин: На Тверской будут высажены деревья и установлены исторические фонари

12:51 06.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реконструкция, Благоустройство, «Моя улица»

Всего через несколько недель Тверской улице будут возвращены эффектные фонари и заполняющие в начале просторы центра столицы ароматом цветения липы. Те самые, которые долгое время были настоящей визитной карточкой Москвы. О возвращении лип и исторических фонарей сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе проведения инспекции работ по благоустройству Тверской улицы.

Глава города сообщил, что все работы выполняются с существенным опережением графика. Работы выполняются в рамках программы благоустройства «Моя улица». Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, в рамках выполнения программы на сегодня уже успешно закончены работы на 140 улицах столицы, в скверах и парках города. «В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц, речь идет о комплексном благоустройстве, начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев», - сказал глава города. По словам градоначальника, всего в рамках выполнения работ по программе «Моя улицы» в Москве будет высажено более сорока тысяч кустарников и деревьев.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил повышение уровня комфорта Тверской улицы после завершения ремонта. Она станет удобнее одновременно для автомобилистов и тех, кто предпочитает передвигаться по столице пешком. Специально для пешеходов проводится расширение тротуаров. На Тверской опять высаживаются деревья. Включая легендарные липы. Они все был вырублены в 90-е годы ХХ века. Деревья украсят улицу и повысят уровень экологической безопасности.

Создается и комфортное пространство для автомобилистов. После завершения реконструкции автомобили смогут ехать по 4 полосам в каждую сторону. На Тверской улице предполагается частично вернуть парковочное пространство для автомобилей. При сохранении существующих темпов, заверил градоначальник, работы будут завершены уже в середине августа. Продолжатся только работы в области озеленения. Для успешного роста деревьев в будущем, часть работ по программе озеленения будет выполняться осенью.

Как отметил градоначальник, при выполнении работ на отдельных участках может быть частично ограничено движение. При этом, с целью минимизации проблем для жителей и гостей столицы, большая часть работ на некоторых участках Тверской улицы будет проводиться в ночное время суток. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати