RSS

За неделю в столице от укусов клещей пострадали 800 жителей

11:54 06.06.2016
 Москва, Общество, Здоровье, Безопасность, Клещи, Парки

В медицинские учреждения столицы в период с 26 мая по 1 июня обратились с укусами клещей более 800 жителей города. Об этом проинформировала пресс-служба Роспотребнадзора по Москве. На сайте ведомства уточняется, что от укусов клещей в столице пострадало 854 человека.

В сообщении указывается, что большая часть происшествий, 62%, изначально произошли на территории Подмосковья. Еще 26% обратившихся за медицинской помощью пострадали в областях России. Также укусы произошли в лесопарковых зонах столицы: «Измайлово», Борисовских прудов, национального парка «Лосиный остров», парков Тропарёво и «Серебряный бор», на территории Новой Москвы и Зеленограда.

В сообщении указывается, что за указанный период в Москве зарегистрировано 26 случаев клещевого боррелиоза. В этом случае заражения происходили на территории парка «Лосиный остров» и в ТиНАО в Новой Москве. Один житель столицы

заразился клещевым вирусным энцефалитом во время поездки в Алтайский край, информирует ведомство.

Как отметили в пресс-службе, в 2016 году в прививочных пунктах медицинских организаций Москвы, против клещевого вирусного энцефалита было привито 13 тыс. 361 москвичей, в том числе 5414 детей; из них за период с 26 мая по 1 июня было привито 1311 человек, в том числе детей – 527. Выполнены все необходимые акарицидные обработки территорий летних оздоровительных учреждений Москвы и Подмосковья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати