RSS

Собянин: весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:52 01.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, «Активный гражданин», Благоустройство, «Миллион деревьев», Озеленение

Москва подводит итоги массового озеленения городских улиц, проведенного весной 2016 согласно программе «Миллион деревьев». За сезон была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Больше всего зелени появилось этой весной на юго-западе Москвы. В ЮЗАО посадили 1356 деревьев и около 42,5 тысячи кустарников, причём рекордсменом стал двор дома 6б на Ратной улице, где появился 71 можжевельник в честь годовщины Победы, - отметил мэр. Собянин обратил внимание также на Северный округ, где из 315 деревьев и почти 20 тыс. кустарников 30 рябин, лиственниц и клёнов и 200 кустов дёрена и сирени были высажены у дома 26, корпуса 1 на улице 800-летия Москвы. 760 деревьев и почти 21 тысяча кустарников «выросли» в Западном округе, а в Юго-Восточном — 753 и около 23,5 тысячи соответственно.

- В ВАО 32 клена, рябины, ивы и свыше тысячи кустов сирени и других «прописались на Лухмановской улице в ВАО, где всего появилось 429 новых деревьев, - отметил также мэр.

Как доложил Собянину глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, 80% дворов Москвы озеленены по итогам голосования пользователей интернет-портала «Активный гражданин». Также не обошлись без воспитательной работы: состоялось около 50 эколого-просетительских бесед с детьми и подростками, где их учили в том числе уходу за насаждениями. Осенью 2016 года программа «Миллион деревьев» будет продолжена в Москве. На территориях объектов социальной сферы высадят 850 деревьев и свыше 30 тыс. кустарников. При этом вместо утраченных по программе «Лунка в лунку» посадят около трёх тысяч деревьев. Основной объем озеленения придется на дворы при непосредственном участии пользователей «Активного гражданина».

Зелёные насаждения нуждаются в регулярном поливе, подкормке удобрениями, своевременной санитарной обрезке, защите от вредителей и болезней. По акции «Миллион деревьев» с осени 2013 до осени 2015 года за содержание и уход растений отвечали правообладатели территорий. А с прошлого года все работы в первый год после посадки выполняют подрядчики, которые и высаживали эти деревья и кустарники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати