RSS

Москва выделит жилье для инвалидов-колясочников по инициативе ЕР

09:19 25.05.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Единая Россия, Инвалиды, Жильё

Правительство столицы сегодня утвердило предложение партии «Единой России» об организации должных жилищных условий инвалидам-колясочникам. Эту новость сообщил представителям СМИ сам мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

По его словам, данная инициатива партии "Единая Россия" даст людям с ограниченными возможностями здоровья получать жилье по системе социального найма с последующей приватизацией. До сегодняшнего дня для этой категории граждан в вопросе получения квартир работали ограничения, теперь они убраны. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил убежденность в том, что Москва сможет решить вопрос со специализированным жилим фондом для колясочников. У Москвы есть такая возможность», - подчеркнул мэр Собянин.

Продолжая данную тему, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Владимир Крупенников сообщил: "Квартиры колясочникам будут выдаваться недалеко от их прежнего места проживания. Это разумно, поскольку и сами люди с ограниченными возможностями здоровья, и их родственники привыкли жить в том или ином районе, пользоваться теми или иными маршрутами и т.п.". Народный избранник акцентировал внимание на том, что специализированного квартала для колясочников в Москве возводиться не будет. Владимир Крупенин пояснил, какие процедуры должен пройти инвалид для получения квартиры: обратиться в департамент городского имущества Москвы с соответствующими документами и встать на очередь. По материалам, предоставленным пресс-службой мэрии и правительства Москвы, сегодня в Москве на жилищном учете стоят 200 колясочников.

В апреле текущего года в столице России состоялся форум «За равные права и равные возможности», проведение которого инициировали "Единая Россия" и Сообщество инвалидов Москвы. В рамках встречи руководство форума обратилось к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой решить вопрос с обеспечением жильем на первых этажах инвалидов-колясочников. К инициативе также присоединился депутат нижней палаты российского Парламента Анатолий Выборный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати