RSS

Жители столицы определили кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму по округам

16:29 23.05.2016
 Москва, Единая Россия, Выборы, Кандидаты, Голосование

Более 90% голосов горожан, принявших участие в праймериз «Единой России» 22 мая в Москве, уже подсчитаны. В ряде округов определились лидеры предвыборного голосования, сообщил первый замсекретаря московского городского регионального отделения партии Олег Смолкин.

Близки к победе, в частности, Вячеслав Лысаков, Сергей Железняк, Елена Панина и Ирина Белых. Среди уже занявших первые места Иван Тетерин, Геннадий Онищенко, Сергей Ладочкин, Татьяна Барсукова, Дмитрий Саблин, Антон Жарков, Наталья Мокрышева и Анатолий Выборный.

О. Смолкин обратил внимание, что среди победителей многие относятся к социальному блоку.

- Те социальные инициативы, которые выдвигались в ходе предварительного голосования (три самые яркие инициативы «Единой России»: детский отдых, льготы инвалидам, льготы на оплату услуг ЖКХ), очень важны. Запрос на социальные инициативы острый и мы его увидели, - полагает О. Смолкин.

По данным руководителя региональной счетной комиссии Светланы Цхе, явка горожан оказалась достаточно высокой, она составила порядка 6,9% из числа зарегистрированных избирателей.

- Это более полумиллиона человек. Это очень высокий результат, - отметила также С. Цхе, добавив, что серьезных нарушений и нештатных ситуаций в ходе праймериз «Единой России» не произошло.

В минувшее воскресенье 22 мая на 700 избирательных участках в Москве с 8:00 до 20:00 всем постоянно прописанным в городе совершеннолетним гражданам предлагалось выбрать лучших из 291 кандидата праймериз. В список кандидатов изначально мог попасть любой россиянин старше 21 года без судимостей и наличия активов за границей. Интересно, что в списке были как зарегистрированные члены «Единой России», так и ее сторонники или даже беспартийные. Допускалось выбирать сразу нескольких кандидатов.

Победителей ожидает место в предвыборном списке партии, с которым единороссы пойдут на выборы в Госдуму РФ 18 сентября 2016 года. Выборы пройдут по смешанной системе: из 450 депутатов 225 изберут по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Чтобы войти в состав Госдумы, партии потребуется наличие более 5% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати