RSS

Собянин пригласил москвичей принять участие в праймериз ЕР

11:53 22.05.2016
Собянин пригласил москвичей принять участие в праймериз ЕР

В праймериз «Единой России» на территории Москвы принял участие мэр столицы Сергей Собянин. С этой целью он прибыл на 16-й участок – в школу №1241 в Пресненском районе.

- Это важное событие, потому что сами кандидаты активно знакомятся с избирательными округами, проблемами, которые существуют. Граждане узнают своих кандидатов, и, надеюсь, выбор будет у них более осознанный, - полагает мэр. Собянин видит большую пользу в реальной, а не номенклатурной конкуренции внутри партии, членом которой является сам.

Мэр пригласил всех жителей Москвы принять участие в праймериз и поблагодарил уже пришедших.

- Это очень важно как для города, так и для страны, - верит Собянин.

В Москве действует 700 избирательных участков, где можно проголосовать за наиболее симпатичных кандидатов, при этом допустимо выбирать сразу нескольких. Всего на праймериз зарегистрирован 291 человек в возрасте от 21 года, не имеющий судимостей и активов за границей, являющийся как членом партии, так и ее сторонником или даже беспартийным.

На участках работают сотрудники полиции, также там присутствует более 2 тысяч наблюдателей, направленных кандидатами. Голосование продлится везде до 20:00. Определить участок, к которому приписано местожительство избирателя, можно на сайте pg.er.ru. Для участия в праймериз достаточно быть совершеннолетними и иметь постоянную прописку в столице, что подтверждается предъявлением паспорта. При выявлении нарушений на отдельных участках результаты на них будут аннулированы.

Победители праймериз войдут в предвыборный список «Единой России» в грядущей этой осенью кампанией по выборам в Госдуму РФ.

Эти выборы в Госдуму состоятся 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 выберут по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих парламентских выборах.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати