RSS

В столице все 700 участков готовы к праймериз ЕР 22 мая

17:27 19.05.2016
Праймериз, «Единая Россия», Выборы, Пресс-конференция, Предварительное голосование, Участки

В столице состоялась пресс-конференция московского отделения партии «Единая Россия». Во время конференции секретарь столичного отделения ЕР сообщил об открытии в воскресенье 700 счетных участков, на которых жители столицы смогут принять участие в праймериз.

Николай Гончар сообщил, что на каждом из них будут действовать наблюдатели. Он напомнил, что на последних выборах в Москве было задействовано 3399 участков. В ходе предварительного голосования будет использоваться 700. Адреса их расположения можно посмотреть на сайте pg.er.ru. Информация о месте проведения праймериз также размещается на информационных стендах. Они расположены по территории всего города. Работа по размещению на стендах информации была проведена представителями первичных организаций партии «Единая Россия».

Как сообщил Николай Гончар, каждый из 700 участков будет открыт 22 мая с 8:00 до 20:00. Секретарь московского отделения партии «Единая Россия» обратился к москвичам с просьбой прийти на счетные участки и отдать свои голоса за кандидатов предварительного голосования. Важно, что в ходе праймериз можно отдать голос за нескольких кандидатов. Это важно отличие проводимых ЕР праймериз от привычного голосования.

Николай Гончар подчеркнул, что он обращается к жителям столицы именно с просьбой прийти на праймериз. Только это позволит предварительному голосованию быть максимально легитимным. В выборах в Государственную думу будут принимать участие только кандидаты, прошедшие этап предварительного голосования.

В ходе пресс-конференции представители московского отделения ЕР сообщили, что в праймериз примут участие 291 человек. Регистрироваться для участия в праймериз можно было каждому. На первом этапе поступило 330 заявок. Для допуска к праймериз кандидату было необходимо соблюсти ряд условий. В итоге 10 претендентов на участие сняли свои кандидатуры, 14 не смогли принять участие в дебатах, у 11 не получилось представить справку об отсутствии судимостей. Еще 4 человека были исключены из списков за действия, дискредитирующие партию.

Участники пресс-конференции напомнили, что в отличие от выборов в Госдуму, в данном случае отдать свой голос можно за неограниченное количество претендентов. Победитель будет определяться с помощью рейтинга. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати