RSS

Собянин: За 5 лет количество летних кафе выросло в Москве в 1,5 раза

13:32 17.05.2016
 Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Летние кафе

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что летних веранд в Москве в этом году стало еще больше.

«Развитие уличной торговли не стоит на месте. Каждый год мы совершенствуем торговую сферу для жителей столицы. В этом году сезонных летних кафе стало на четверть больше, чем в прошлом. Это связано с огромной популярностью таких кафе. С каждым годом летних кафе становится больше, например в 2010 году функционировало в полтора раза меньше кафе. Несмотря на то, что мы ужесточаем требования к организации летних кафе, всё же их стало достаточно для хорошего отдыха граждан. Мы стараемся помогать продвигать это дело, к примеру, упростили процесс получения разрешения», - высказался Сергей Собянин.

Уже весной этого года было открыто более 2 тысяч летних кафе, это на 25% больше, чем в прошлом году. Сезонное кафе должно тесно прилегать к главному зданию кафе, не мешать пешеходам и не перекрывать большую часть дороги на улице. Соблюдение норм размещения стоит на первом месте, ведь люди должны чувствовать себя защищено и комфортно, находясь в развлекательном месте.

В планировочные работы по разработке сезонного кафе входит: подиум, который должен находиться на одном уровне с полом. Посадочные места, удобные для прохода посетителей и официантов. Площадки сезонного кафе, которые не предназначены для посетителей, но если позволяет место (например для музыкантов).

Летние кафе начинают свою работу с 1 апреля, а закрываются 1 ноября. Обычно, они состоят из легких конструкций, позволяющих собрать и разобрать если нужно кафе. Это сборно-разборные конструкции с типовым архитектурным решением или по индивидуальным заказам. Проектами размещения занимается Москомархитектура. Для удобства жителей размещаются зонты, столы, складные стулья, кадки с цветами. Запрещено использовать шатры, остекление и рамы. Все те, кто не соблюдают нормы получают штраф до 300 тысяч рублей. Такого рода кафе исключаются из списка и закрываются.

Благодаря постановлению о размещении сезонных кафе, жителям позволят в комфортных условиях отдыхать и наслаждаться природой чудесного города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати