RSS

На всех пляжах столицы 1 июня будут начаты рейды «Безопасной столицы» против курения и употребления алкоголя

13:40 05.05.2016
Мосгордума, «Безопасная столица», Рейды

Как сообщила глава комиссии Мосгордумы по безопасности, куратор движения «Безопасная столица» Инна Святенко, с 1 июня активисты движения начнут проводить рейды на пляжах столицы.

Целью рейдом станет выявление фактов употребления алкоголя и курения. Работы будет проводиться совместно с сотрудниками МЧС России и МВД РФ.

Как сообщила Инна Святенко, в настоящий момент действует соглашение с Главным управлением МЧС по Москве. Кроме того обсуждается перспектива участия в работе спасателей, работающих на воде. Инна Святенко напомнила, что употреблять алкоголь на пляже запрещено категорически. Курить можно только в специально отведенных местах.

Также глава комиссии МГД проинформировала о готовности движения принять участие в рейдах в период проведения в школах выпускных вечеров.

Рейды активистов стартовали в 2015 году. Первый из них состоялся 22 мая. Уже в июне 2015 года проект получил регистрацию в качестве общественного объединения правоохранительной направленности.

Задачей движения становится активное взаимодействие с правоохранительными органами и столичными властями по вопросам безопасности на дорогах, оснащения городской территории камерами видеонаблюдения. В конце июня 2015 г. проект «Безопасная столица» был зарегистрирован как общественное объединение правоохранительной направленности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати