RSS

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

12:07 04.05.2016

Сегодня, 4 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. При этом он сообщил, что развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Реконструкция, Развязки

«В конце прошлого года построили развязку на пересечении с ул. Люблинская. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром, – отметил мэр Сергей Собянин. – Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 года. Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится».

По его словам, объект, хотя не самый масштабный в Москве, но важный для транспортного движения. Ввод этой эстакады позволит на 25-30% улучшить движение. «Участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время пользовался славой одного из самых "пробочных" мест Москвы», – уточнил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в декабре прошлого года были открыты тоннель и эстакада, которые существенно облегчили выезд из Люблино. А в начале осени планируется открыть движение по эстакаде. Она развяжет узел с Волжским бульваром, и движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино сразу станет значительно свободнее. 2-хуровневая развязка с 6-полосной эстакадой длиной обеспечит бессветофорное движение по прямому ходу Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром

Отметим, что эта транспортная развязка включает расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта, возведение эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту с организацией транспортного движения под эстакадой всех пересекающихся потоков машин с прилегающей территории, а также обустройство разворотных съездов.

Проектом реконструкции Волгоградского проспекта в целом предусмотрены: возведение эстакады в месте пересечения с Волжским бульваром протяженностью 835 м, тоннеля на ул. Люблинская в месте пересечения с Волгоградским проспектом длиной 78 м, создание через железнодорожные пути Курского направления путепровода длиной 490 м, который соединяет Остаповский проезд и ул. Люблинская. Тоннель и путепровод были запущены для движения в конце 2015 года.

4,6 км составляет общая длина дорог, сооружаемых в рамках реконструкции. Проект также предусматривает строительство подземного пешеходного перехода под Волгоградским проспектом, подъездной дороги и автостоянки у снегосплавного пункта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати