RSS

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев

13:34 27.04.2016

Мосгордумой приняты в окончательной редакции поправки к городскому законодательству, расширяющие налоговые льготы для лиц с ограниченными возможностями в Москве.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, «Единая Россия», МГД, Льготы, ЖКХ, Инвалиды, Чернобыльцы

Они действуют на семьи с детьми-инвалидами, а также «чернобыльцев», к коим относятся пострадавшие от радиационных катастроф. Если у них портебление ЖКУ по приборам учета не выше нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг, то указанным категориям граждан предоставляются дополнительные меры социальной поддержки за счет средств бюджета Москвы, а именно скидка в 50%. Порядок и условия предоставления льготы определит мэрия.

Инициатором законопроекта стала партия «Единая Россия».

- Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии и соответствующее ресурсы найдены в московском бюджете. Мы устраним снижение социальной поддержки, - заявил глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям МГД Михаил Антонцев.

Норма распространится на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г., выплаченные излишки будут возвращены гражданам. Именно с этой даты из-за перемен в законодательстве на инвалидов легла дополнительная тяжесть ЖКУ. Излишние расходы за электричество вернут единовременной денежной выплатой на банковские карты. Стоимость иных услуг(холодная, горячая вода, отопление и дл.) будет компенсирована, будучи вычтенной из оплаты за май 2016 года. Исключением станут жители «новой Москвы», которым единовременной выплатой вернутся сразу все платежи.

Сегодня важность решение оценил Сергей Собянин в своем твиттере. «Переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнем возвращать в мае. По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ снова получили 1 млн человек», - написал мэр.

Ранее Собянин получал резолюцию организованного единороссами форума инвалидов Москвы «За равные права и равные возможности», где его и призывали поддержать данную инициативу. Встретившись с делегатами форума, мэр согласился, отметив, что это потребует дополнительных финансовых затрат из бюджета Москвы в размере 3,7 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати