RSS

Собянин открыл на Трубной площади очередной сезон велопроката

12:42 21.04.2016

Велопрокат на Трубной площади Москвы открыл сегодня свой четвертый сезон. В торжественной церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

 Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Велопрокат

Он отметил, что ежегодно протяженность велодорожек в городе увеличивается на десятки километров. «Развивается в том числе и наш городской велопрокат, который сделан по лучшим мировым стандартам. Я имею ввиду и терминалы, и сам подвижной состав», – сказал мэр Сергей Собянин. По мнению градоначальника, развитие велосипедной и пешеходной инфраструктуры является важной составляющей создания в Москве комфортной среды. Мэр Собянин выразил надежду, что в текущем году велосипедисты поставят рекорд, совершат миллион и, возможно, более поездок на прокатных велосипедах.

Отметим, что проект столичного велопроката стартовал в российской столице в 2013 году усилиями Департамента транспорта и Банка Москвы. Их генеральным партнером в 2014 году стал Сбербанк России. Городская система велопроката в прошлом году состояла из 300 станций и свыше двух с половиной тысяч велосипедов, а самый активный пользователь проката за 2015-й совершил 1114 поездок, проехав при этом 6 тыс. км.

Ожидается, что за текущий год станции велопроката целиком охватят центр Москвы, новые объекты откроются также в ЮЗАО и СВАО г. Москвы. 300 – 500 метров составит расстояния между станциями, так как поездки совершаются преимущественно на короткие дистанции. Городские власти будут работать над интеграцией велопроката в общую транспортную систему, чтобы горожане могли быстро добираться от остановок наземного транспорта и станций метро до нужного им места. В системе велопроката можно зарегистрироваться на сайте velobike.ru, и с помощью мобильного приложения на терминалах станций велопроката. Поездка на велосипеде оплачивается банковской картой.

Как отметил мэр Сергей Собянина, в 2016-м в прокате появятся и электровелосипеды. «В этом году в июле мы запустим в порядке эксперимента еще один проект... Мы в этом году поставим 150 таких машин», – пообещал он. Электровелосипед – модификация обычного велосипеда, имеющий в своем арсенале привод и блоки питания. При этом движение на электротяге можно будет чередовать с ездой на педальном приводе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати