RSS

Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

12:46 20.04.2016

Московским производителям хлеба и молока мэрия предоставляет налоговые льготы. Так заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Московского мельничного комбината №3.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, налоговые льготы

Собянин уточнил, что речь идет о соответствующих определенным требованиям промышленных комплексах.

- Требования заключаются в рациональном использовании земли, рациональном использовании тех производственных площадей, которые есть на территории промкомплекса, инвестициях в развитие производства и достойных заработных платах, - пояснил мэр Москвы.

По словам мэра, критериям реально соответствует значительное число предприятий столицы, и все они могут оформиться на льготу.

- Объем в год - около 20% от платежей в региональный бюджет, - сообщил Собянин.

Как отметил мэр, буквально на днях Правительство Москвы присвоило статус промышленных комплексов шести предприятиям, на которых занято около 11 тысяч горожан. Это ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», «ОАО «Рот Фронт», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский», ЗАО «Хлебозавод 24», АО «Московский мельничный комбинат 3», АО «Вимм-Билль-Данн».

Помимо налоговых льгот они получили льготы по арендной плате на землю, которые уменьшат нагрузку по региональным налогам на 19% по сравнению с обычным уровнем.

Каковы же требования к промышленным комплексам?

- рационально использовать принадлежащие им земли. Площадь застройки должна быть не менее 4 тыс. кв.м/га;

- использовать здания и земельные участки по целевому назначению – для производства промышленной продукции. Непрофильные объекты, включая офисы и торговлю, могут занимать не более 20% площади производственных зданий;

- инвестировать в развитие производства. Объём инвестиций за 5 лет должен быть не менее 100 млн. рублей без учёта НДС в расчёте на 1 га площади земельного участка;

- обеспечивать экономическую эффективность производства. Объём выручки должен составлять не менее 300 млн. рублей без учёта НДС в год на 1 га площади земельного участка;

- выплачивать достойную заработную плату работникам – не менее среднемесячного дохода от трудовой деятельности по городу Москве (51 070 рублей, по данным за 2014 г.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати